УЛУН
Китайский чай улун (оолонг) в переводе означает «Черный дракон» и относится к классам чаев с невысокой степенью ферментации. Благодаря особенной технологии производства оолонги занимают промежуточную ступеньку между красными (черными) и зелеными сортами чайных напитков. В Поднебесной для церемониальных чаепитий в основном используют чай улун.
Что такое улун, его свойства
Настоящий китайский улун обладает невероятными вкусовыми качествами, густым ароматом, в котором тонкой мелодией переплетаются карамельно-молочные нотки с запахом свежей зелени. Степень ферментации разновидностей улуна составляет 40-70%, поэтому оолонги классифицируют... Читать далее
Как изготавливают улун
После сбора, чайное сырье на протяжении часа просушивают на солнце. Затем раскладывают равномерным слоем на брезентах или бамбуковых настилах в темных помещениях для завяливания. Листья регулярно перемешивают и разминают, чтобы процесс ферментации происходил неравномерно, и листики сочетали в себе различные оттенки вкуса и аромата. Читать далее
Правила заваривания улунов
В прогретую емкость кладут 7-9 граммов улуна на 450-500 мл воды. Молочный чай улун нужно заваривать отстоянной, отфильтрованной мягкой водой, так как обычная водопроводная вода может испортить тонкий вкус этого удивительного напитка. Читать далее
Элитные разновидности улунов
К наиболее распространенным, элитным видам причисляют такие улуны: Да Хун Пао – большой красных халат, Формоза и Железная Гуань Инь. Сырье для производства улуна выращивают в высокогорных провинциях ... Читать далее
Элитный улун Да Хун Пао
Да Хун Пао представляет собой высококачественный китайский утесный чай-улун высокой ферментации. Сырье для него выращивают в высокогорной провинции Фуцзянь в северо-западной части Китая, у подножья и на склонах горы Уи Шань. Читать далее