Главная » Виды чая » Белый чай » Белый чай при беременности

Белый чай при беременности

Опубликовано Опубликовано в рубрике Белый чай

белый чайБелый чай во все мире считается эксклюзивным, полезным и невероятно вкусным напитком, с уникальными свойствами, необычным травянисто-медовым вкусом с фруктовыми нотками. Данный сорт чая относится к слабо ферментированным классам чая. Для его приготовления используют особую технологию сбора и приготовления чайного сырья, благодаря которой удается передать тонкий вкус и всю пользу напитка. Для его приготовления используют молодые нераскрывшиеся почки с белым ворсом, с двумя или одним чайными листами (типсами). Очень полезен белый чай при беременности, поэтому если нет противопоказаний, женщинам в этот важный период жизни рекомендуется употреблять этот вкусный и целебный напиток, сполна наслаждаясь его вкусом.

Белый чай при беременности

Полезные свойства белого чая объясняются уникальной технологией приготовления сырья и богатым биохимическим составом, который включает органические кислоты, пектины, эфирные масла, макро- и микроэлементы, витамины (А, В1, В2, В3). Готовый, правильно приготовленный чайный настой обогащает организм будущих мамочек всеми необходимыми полезными веществами, улучшает психоэмоциональное состояние и настроение. К тому же чай белый, по сравнению с остальными сортами чаев содержит низкое количество кофеина.

В составе напитка содержится большое количество антиоксидантов, которые принимают активное участие в обменных процессах, предотвращают рост опухолевых клеток. Витамины группы А и В благоприятно влияют на общее состояние беременной женщины и развитие плода. Фтор и кальций, которыми богат белый чай, влияют положительно на костные и мышечные структуры. Помимо этого чай обладает противомикробным и противовирусным эффектом.

Как заваривать и пить белый чай

Очень важно правильно заваривать белый чай. Для приготовления чайного настоя нужно использовать только мягкую, хорошо отфильтрованную воду, температура которой должна быть не выше 65 градусов. Если для заварки использовать воду большей температуры, чай потеряет часть своих полезных веществ. Заваривают белый чай в керамическом или стеклянном чайнике, который перед наполнением заварки обдают кипятком или горячей водой, чтобы чаинки максимально раскрыли свой аромат и вкус.белый чай

Время заварки – три-четыре минуты. Стоит отметить, что одну закладку можно заваривать три раза. Употреблять целебный напиток можно на протяжении всего дня, но последняя чашечка должна быть выпита за несколько часов до сна. Также рекомендуется пить белый чай за несколько минут до приема пищи или же после трапезы, чтобы полностью насладиться послевкусием.

Читайте на TeaWonder: Свойства белого чая

Беременным женщинам, перед употреблением белого чая необходимо проконсультироваться со своим врачом. При индивидуальной непереносимости или есть проблемы с ЖКТ, стоит отказаться от его употребления. Также будущие мамочки должны помнить, что количество выпитых чашек белого чая не должно превышать трех, при этом лучше всего заваривать более слабый настой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.